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A VERDADE SEMPRE FOI UMA CONSTANTE EM MINHA VIDA.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

A MAESTRIA DAS MÃOS QUE FAZ O PÃO DE CADA DIA


PANIFICADORA CARDEAL, SEMPRE NA BOCA DO POVO

        Foi mais ou menos na década de 70, que Milton Modesto, mais conhecido como "Miltinho", aportou na cidade de Arcoverde, oriundo de Buíque, precisamente no Bairro de São Cristovão, que não ostentava a grandeza que hoje detém, entretanto, já se fazia sentir um grande bairro arcoverdense e com promessas de que viria a se tornar um grandioso bairro como de fato veio a se tornar. O comércio de São Cristovão era praticamente dominado por oficinas mecânicas, sem outros segmentos comerciais diferenciados e foi nessa localidade, que Miltinho adquiriu uma pequena "gangorra" que veio a se transformar na Padaria Cardeal, que na realidade o nome é uma alusão ao pássaro silvestre Cardeal e não propriamente ao Cardeal Arcoverde, primeiro clérigo brasileiro a chegar ao cardinalato na América Latina. O Bairro São Cristovão naquela época, era uma região praticamente diferente do que representa na atualidade. Vários trechos da avenida eram no barro e o povoamento não era intenso como o de hoje em dia, mas mesmo naquela época, com o nascer da gangorra e o crescimento da empresa de panificação Padaria Cardeal, o bairro começou a se expandir e a crescer numa velocidade até chegar ao ponto que hoje chegou. Sempre um homem de muita garra e luta e visão, Miltinho jamais desistiu de seguir em frente e mesmo nas adversidades pelas quais teve que enfrentar, ainda assim resistiu e continua sobrevivendo e de pé com o seu empreendimento de panificação e da mesma forma que há quase quarenta anos atrás, continua acordando de madrugada e dormindo tarde, sempre na luta, no trabalho e procurando servir a sua clientela com o mesmo atendimento e com a mesma qualidade de seus produtos. Milton Modesto, é um homem que não só enobrece e orgulha a sua família buiquense, mas também, que enaltece e faz parte da história de Arcoverde, como um dos desbravadores do desenvolvimento do Bairro de São Cristovão e Arcoverde, que se não tivesse a sua visão empresarial da década de 70, certamente não teria crescido com a velocidade que realmente cresceu e se desenvolveu. Homem perseverante, continua Milton Modesto a fabricar com a maestria de suas mãos, o pão e nosso de cada dia, com a mesma qualidade com que sempre teve o cuidado de fabricar. Parabéns Milton Modesto, pela demonstração de homem de luta e garra e que continue na sua frente de batalha até que vença a guerra de verdade como um grande desbravador de grandes enfrentamentos da vida. Interessante é se notar, que passados todos esses anos, nas pesquisas realizadas entre os melhores do ano, no ramo do segmento de panificação, o nome "cardeal", ainda não saiu do inconsciente coletivo do povo arcoverdense e ainda é o escolhido como o melhor pão da cidade.

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